株式会社Schoo様との対談記事のご紹介

現在本校は株式会社schoo様と「奄美大島での地方創生推進の包括的パートナーシップ協定」の取組の一つとして、本校講師・学生を対象に授業の予復習や補助教材として利用しております。

この度、株式会社Schoo代表取締役CEO兼CCOの森氏と本校学校長 福山が対談を実施いたしました。
二人で地域格差や教育など熱心に語られており、面白いインタビュー記事となっております。
下部に対談記事リンクを紹介いたしますので、興味ある方はぜひご一読ください。

対談記事掲載リンク先

“学び直しの期間にも収入を得られる仕組みが必要”ーー奄美大島ならではのプログラミング教育とは(外部リンク)

上記画像もしくはタイトル文章をクリックすると外部リンクへ移動します。

特別実践 映像授業